About

芳療師的精油生活 by Aromatherapist -從工程師變成了芳療師

從工程師變成了芳療師

我從少數理料讀書成績優異,中學畢業後順理成章選擇了香港大學工程系並取得一級榮譽學士及碩士。大學畢業後當上了十年機電工程顧問,事業路途十分順景,並輕易取得香港及英國註冊工程師資格。但自從生了三個小朋友,覺得工作時間實在太長,每天放工回家後小朋友已經睡了,沒有時間跟他們相處,於是決定放棄高薪厚職當全職媽媽!

當媽媽後,發現最大的煩惱就是小朋友的健康及行為問題,他們上幼稚園時,每兩星期便看一次醫生,哥哥未病完到妺妹病,妺妹未病完又到弟弟病,有時候更傳染給我和工人姐姐。基本上整段幼稚園時間,我就在擔心丶無助及惶恐中渡過!

直到小朋友上了小學,機緣巧合下遇上了精油,我本身不認識芳療,認為那些香氣只可以令家居更舒適,或做spa時更放鬆!當朋友叫我買一套一千多元的精油產品連擴香機時,我認為價錢相宜,用來點綴家居也不錯!

豈料,原來芳療學問甚多,適當地使用精油可以有很多功效,例如増強免疫力,精神更集中,護膚 ,情緖舒緩等等數之不盡,亦自此之後,我們一家慢慢地遠離了醫生、診所及醫院!

作為工程師的我,當然想尋根究底,就這樣我便毅然修讀國際芳療師專業課程,並取得各不同資格,其後更到台灣修讀芳療產品工藝師資格。把健康及興趣變成了工作,每日有充足時間陪伴家人,芳療師這份工作的確十分理想!

健康無價,大家也希望自己及身邊至愛的人身體健康,不受外來環境污染,我亦希望用自己的能力為大家推廣天然健康生活!

Donna Chow

香港大學電機及電子工程系榮譽學士
香大學屋宇設備工程系碩士
英國工程師學會註冊電機工程師
香港工程師學會註冊電機工程師
英國IFA香薰治療師文憑及會員
美國Naha整全香薰治療協會會員
澳洲IAAMA國際芳香療法和芳香醫藥協會專業會員
英國CIBTAC 解剖、生理及病理學文憑(Honour)
英國Ofqual(Level 4) 解剖、生理及病理學證書
中國康復理療芳香療法師
中華文創藝術推廣協會認可芳療手作師資
日本Aroma Fragrance Stone協會認可導師及發牌導師

想了解更多

whatsapp +852 96463366
Email: donnaccs@hotmail.com
Line ID : donnaccs
Wechat ID :livingyoungforever
Young Living Enroller and Sponsor ID number 介紹人及推薦人號碼 #2150645
http://www.youngliving.com